И это пройдёт

Март. Первое. Как будто бы весна.
По утру наст -  где хочешь по лесу броди.
Деревья пьют ещё остатки сна.
В природе какаклизм: морозы и дожди.

По просеке иду, деревьев коридор.
Похожих друг на друга как монетки.
Вот наконец поляна, косогор.
Там дуб копил от молнии отметки.

Иероглифы ветвей пытаюсь разобрать.
Он помогал, под ветром их качая.
Чуть отошёл, картину новую пытаюсь прочитать,
Отдельные слова: "Красива.... Как из мая..."

Как будто кто-то за руку водил.
А я смотрел не отрываясь.
Рассказ туманный из картин
В меня вошёл не проявляясь.

Я шёл, а межь ветвей она.
Туманный образ всё ещё живёт.
У ней всегда была своя весна.
Махнул дуб ветками:"Пройдёт!"
01. 03. 2020.


Рецензии