Воспоминание
С товарищем стояли на посту был сильный ветер
Вздымалась пыль с земли родной
И говорила Бог с тобой
На днях нам сообщение прислали
Что враг смотрит на смерть глазами
Глазами жаждущего зверя
Который входит в чужой дом несмотря на время
На горизонте появилась куча танков
Я сообщил об этом капитану
Каждый из нас ждал момента
Когда пуля настигнет ненавистного клиента
И началась стрельба из ТТР
Мы бились не за себя за их жен и матерей
Остановились на минуту безмятежные машины
И залп огня пришелся на крепкие спины
Но вот снаряд упал в наш окоп
Схватился за голову так как смог
Я дотащил товарища до блиндажа
Закрылись два котла и дальше помню что кто-то руку мне крепко сжал
Проснулся в госпитале местном
Как сообщили мне мы удержал эту точку вместе
Вздохнуло с облегчением сердце
И выпил чаю чтоб согреться!
Свидетельство о публикации №120030106799