Я стараюсь жить, не хмуриться

Три звёзды, как в небе пуговицы
Между облаков застряли.
Жизнь прекрасна, если вдуматься,
Только лишь в ее начале.

Дальше - осознание бренности
Душу мучает!
Глупое отсутствие верности
Грусть накручивает.

Океан шумит и кашляет
Нашим пластиком...
Что оставим в настоящем мы?
Стать бы ластиком!

Смыть болезни, войны, ужасы
Оттереть б с души!
Но пока планета кружится,
То и ты дыши.

Постарайся не сутулиться,
Свет хранить в лице:
Жизнь прекрасна,
если вдуматься
И в ее конце.
(А.А-ва)

-------------------

Звезды ночью светят искрами,
Бархат неба украшая,
Я стремлюсь к Аллаху мыслями,
О высоком размышляя.

Как прекрасна жизнь в начале,
Ты так юн и дух твой свеж,
Как малы твои печали
И не виден твой рубеж.

Далеко понятье бренности,
Что старейших часто мучит,
Ты же хочешь откровенности
И в желаниях - кипучий.

Говоришь порою глупости
И еще не знаешь грусти,
Ты, встречая в жизни трудности,
Их пройти  желаешь шустро.

Мир вокруг шумит и носится,
Как стремительное авто,
Твое сердце так колотится
И надеется на завтра.

Я ж живу лишь в настоящем
Малой, хрупкой клеточкой,
Не смотрю я телеящик,
Я давно – не деточка.

В жизни есть обман и ужасы,
Что противны для души,
А над нами солнце кружится,
Все торопятся грешить.

Я стараюсь жить, не хмуриться,
Веру берегу в душе,
Зло - в домах, оно - на улицах,
Мы в аду живем уже.

В дефиците чувство верности,
Океаном зло колышется.
Неужели среди мерзости
Слово Бога не услышится?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии