Урок
Так долго сволочь длится!
Когда не выучил его.
Но он уже не повторится
как ни хотели б мы того.
Он чувствовал себя Всевышним
обозревая взглядом класс.
А мы - девчонки и мальчишки
от парт поднять не смели глаз.
И робко прятались за спины
не находя от страха слов.
Чтобы потом с лицом невинным
вздохнуть: - Фу, вот и пронесло!
А напряженье нарастало
и нарастала тишина.
Учитель в класс глядел устало
в висках блестела седина.
Тогда учителЕй не били
- высок был их авторитет.
И класс после уроков мыли
- таков уж школьный этикет.
Тут мэтр наш хИтро улыбнулся,
слегка потУпил взгляд в журнал.
Я встал, и сразу же запнулся
пролепетав пароль: - Я знал. . .
Но в карту тыкая указкой
ОН вопрошал: - Что за страна?
Сейчас бы крёстную из сказки
мне подсказала бы она.
Моря, равнины, лес и горы
слились в единое пятно.
Литва ли, Греция ль, Андорра,
теперь мне было всё равно.
Кто не стоял на "Лобном месте"
пиджак иль фартук теребя?
- Не пой при мне ты сладких песен
- учитель думал про себя.
Как гром над классом прозвучало:
- Садись,
не знаешь,
дай дневник!
О, если б жизнь начать сначала, но. . .
жизнь прошла, и я старик.
Урок. . .
Так мало в жизни длится!
Секунда - только и всего.
Но как мы в мире повториться, желаем,
все до одного!
01 - 03 - 2020г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №120030106607
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Елена.
Елена Козлова 4 02.03.2020 01:58 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 02.03.2020 08:25 Заявить о нарушении