Город

Заплатила я слишком высокую цену:
Ты привык получать эту лепту- изволь!
И остались теперь для меня неразменно-
Одиночество,слёзы,
раскаянье,боль.

Твоих цепких объятий железная хватка
Не ослабла,и вряд ли отпустит уже;
Были ягоды первые приторно- сладки-
Что же горечь такая осталась в душе?!

Это жалкое танго сорвавшихся веток,
Что пьянило свободой,сводило с ума...
Дом из камня остался невыстроен где- то,
На песке возводились мои терема.

Город-сказка- о том ли мечтала когда- то?
Но очнуться от грёз было мне невдомёк...
Так бери же,бери эту горькую плату
Город-сумрак,где каждый в толпе- одинок!


Рецензии
Город-паучок: впрыснет сонный яд, а потом высосет как муху...

Сергей Гринкевич   26.03.2021 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.