7. Масленица

Блинок на сковородке, как
            солнышко сияет,
Масленицу в гости в дом
            мой приглашает.
Масленица, масленица,
            приходи гулять,
Мы сегодня  будем нашу
            зиму провожать!

Матушка, матушка, 
             снежная  зима,
Что же ты нам снега да
           морозов не дала,
Все равно с любовью
           будем провожать,
А юною кудесницу с
       почестью встречать!

Ах, весна красавица,
             длинная коса,
Солнце поднимается,
        тебе вставать пора,
Румяные щечки,
             зеленые глаза,
Весенняя красавица –
        мы заждались тебя!

Нежные  подснежники,
         ландыш, первоцвет,
Девица красавица,
            милее тебя нет,
Масленица, масленица,
              девица краса,
Мы зиму провожаем
          сегодня со двора.

Окна распахнули, ждем
             весны приход,
Масленица, масленица,
          веселый хоровод!
Малыши-проказники так
            весело галдят,
Ароматных блинчиков
        поесть они хотят.

Масленица, масленица 
         на улицах шумит,
В парках музыка играет,
           шашлычок дымит.
Самовары закипают,
   блинчики все разбирают,
Ах, веселая пора, гулять
            будем до утра!


Рецензии