Кот... ы!

                - Но Вы не будьте на меня в претензии...
                [Кот Бегемот]

Лениво, лапой – потянулся…
Затем – другой…
                В спине прогнулся
На мир без всяких – поглядел
Не обомлел, не ужаснулся…
Пусть, и чего-то – захотел!

Хозяин рядом – перелез
И хруст во всю – время обеда!
Попил воды, обратно влез
И заурчал, впадая в негу!..

Нет, если надо – побежим!..
Мяукнем…
          Цапнем для острастки!
Сейчас – на кой?!
                Лучше поспим
Под мышкой…
       Словно в дивной сказке!

Кто нас не знает – не поймёт,
Как жизнь во всём нетороплива!
Пусть сам себя на части рвёт!..
И без того, вокруг – красиво!

Меня хозяин постигает!
И, я его… – ну, если что!
Кот, доброты – не забывает!
Коль по-людски, готов на всё!..
Он в сладком сне?..
                Значь, мы – ещё!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 1 марта 2020 г.

                P.S.
            Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии