Для рифмы нужно что-то, нужен Джим...

Для рифмы нужен пёс, допустим, Джим,
нужны: луна, велосипед, крапива
и от костра летящий к звёздам дым,
и жалость оттого, что так красиво.

В поэзии рассказы не нужны.
Молчал мой дядя, орден получивший.
Он не желал болтать о днях войны.
Что вспоминал он, без конца куривший?

Для рифмы вся вселенная нужна,
с желанием разгадывать секреты.
Жизнь коротка, к тому ж всего одна.
Оставим прозе точные сюжеты.


Рецензии