Гроза в алматы

Меж степью и горой — корпешка в клетку,       
красавица с кальяном на диване               
предгорья, и поверх прямой разметки               
дворов, дворцов, проспектов — караваном               
несутся сны мои как кучевые               
и перистые облачные крылья,               
лишь зубы Ала-Тау корневые            
тверды — не расшатать. А эскадрилья          
влюбленных алматинский лик целует
грозой, дождем переходящим в ливень,               
мир акварелью размывают струи,               
слиянье душ не терпит острых линий.

Фото Алмас Ордабаев


Рецензии
Люблю этот город. Люди очень открыты, никогда не могла разгадать феномен,то ли экономически легче живут, то ли атмосфера такой))))
Меня всегда пугали "географические" стихи, обычно они пахнут патриотизмом, а Ваши пахнут домом и любовью.

Отческая Ирина   25.11.2020 19:23     Заявить о нарушении