Медсестре, дотащившей на себе моего отца...
Как ты прекрасна в грязной гимнастёрке,
В пилотке с такой маленькой звездой,
Ползёшь под пулями на зов: "…сестрёнка!!!"
Чтоб раненного дотащить с собой.
Война . Удел. То страшный, вечный бой.
Седой сквозь юность пробивался волос.
Твой суженый, назначенный судьбой ,
Останется один. Беспарный. Холост.
Тела безжалостно рвут пули и осколки.
Живут на фронте так недолго
Те "Сестрёнки" ...
Свидетельство о публикации №120030105622