Непостоянство раннего, весеннего тепла

Непостоянство раннего, весеннего тепла.
Возьмёт и снег пойдет стеною, мутно.
Выглядывает белка в парке из дупла
И прячется назад, сердито цокая попутно.
И то ли снего-дождь, а то ли дожде-снег.
Смотря, что больше в нём преобладает.
Ты носишь зонт с собой, как оберег,
А он не пригодится - солнце засияет.
То лужи разлетаются из-под колёс,
То наледь вынуждает вдумчиво передвигаться.
Вот только, просыпаясь, жизнь в стволах берёз
Незримо начинает соком волноваться.


Рецензии
Первые четыре строки гениально!

Ян Лысенков   14.10.2020 08:27     Заявить о нарушении