Великий пост. Крик души

Когда взвоют от ужаса мясники,
Магазины закроют прилавки колбасные.
И торговля непостным не будет с руки;
Сыроеденье станет привычным и массовым.
И на водку не будет наложен запрет,
Просто будут пылиться бутылки пузатые…
Благочинно встречая закат и рассвет,
Станут все поголовно худыми и статными!
Когда в душах преступных забрезжит любовь,
Опустеют в полиции обезьянники,
Будет похоти гнусной притушен огонь,
И потянутся к Богу греховные странники.
Когда вежливость в людях достигнет вершин,
Станет тяга к молитве привычкою главною;
Вот тогда я поверю в величье Души!
Вот тогда я поверю, что Русь-
Православная!


Ольга Димур.
01 марта 2020 года.


Рецензии