Ксеньюшка Блаженная. Галина Н

Припав к ее святой гробнице
И не взирая на людей,
Я буду плакать и молиться
Любимой Ксеньюшке моей.

Пред ней, всем сердцем возлюбившей
Святую в Бозе нищету,
Я обнажу души скорбящей
И кающейся нищету.

Ей, отказавшейся при жизни
От всех земных и тленных благ,
Я расскажу, как борет душу
Любостяжанья гнусный враг.

Ей, обличавшей мир безумный,
Покаюсь я, как бурный шквал
Мирских страстей и развлечений
Меня цепями приковал.

Как невозможно быть смиренной,
Безстрастной, чистой и простой,
Не осуждать и не гордиться,
Но предстоять перед Христом...

Припав к ее святой гробнице
И не взирая на людей,
Я обо всем могу поведать
Блаженной Ксеньюшке моей.


Рецензии