Детство в Кременской!

Помню детство я донское
И станицу казаков,
Помню сусликов я норы
Что искали средь бугров.
Это март, и греет солнце
И текут во всю ручьи,
И проснулись зверки наши
И свистят " что мол найди."
Тащим воду из оврага
Снега там ещё полно,
Но ведра, для норки мало
Надо срочно бы ещё.
Нам задание от школы
Больше сусликов поймать,
Так боролись с грызунами
Так учились убивать.
Но вот сейчас другое время
Не мешают грызуны,
И живут они как племя
Встаи, все одной семьи.
Пусть живут, ведь места много
Всё зерно им не убрать,
Пусть едят, несут потомство
Степь им надо всю отдать.
Пусть живут, свистят, резвятся
От них и нам всем хорошо,
Они до нас ещё там жили
И там не сеяли зерно.
Пусть кавыль волной качает
Как огромный океан,
Степь, она нас ублаждает
И жизнь бурлит повсюду там.
 2018г.


Рецензии