Небесные сказки

Я смотрю на тебя в окошко,
Ты скользишь по снежинкам слегка.
Видишь в небе лазурную кошку,
Под которой шумят облака.

В огоньках блестят звёздные глазки,
Не дают светлым окнам заснуть.
Мы читаем небесные сказки,
Чтобы в детство внезапно нырнуть.

Чтобы вынырнуть образно новым,
Торопливым, как мартовский бег;
Растопить всё печальное снова,
Словно белый, чуть глянцевый снег.

Мы целуем зарю на ладошке,
Её горы, холмы и сосну.
Смотрим сердцем на небо в окошко,
А в себе таим вечной — весну.


Рецензии