Прощёный день...

В Прощёный день все просят прощения,
Желая облегчить груз давних обид...
Обиды нельзя держать долго в сердце,
Прощения вовремя нужно просить.


Прощения просят сильные люди,
Душой понимая всю тяжесть обид...
Просят простить и сами прощают,
Желая сердцам своим жизнь облегчить.


Вот только жаль, что не все понимают
Всю важность умения обиды прощать...
Не Боги мы, люди... но всё же умеем
Груз душевных обид другим отпускать.


Просят прощения порой невиновные,
Предположив, что обидеть могли...
А те, кто погряз во лжи и злословии,
Совсем позабыли сказать "Прости!"


Вот бы однажды, встав на колени,
Прощения стали просить все те,
Кто жизни людей когда-то лишили,
Ранив сердца их близких людей.


Просили бы те прощения у Бога,
Кто семьи чужие не раз разбивал...
Кто горечью слёз горячих кровавых
Судьбы людей порой омывал.


Вот бы прощения те попросили,
Кто миру грозит страшной войной...
Кто слепо и тупо ненавидит Россию,
Желая огнём опалить шар земной.


Кто, проклиная род человеческий,
Грозя невинных людей убивать,
Встал бы хоть раз на колени пред Богом,
Который однажды людьми был распят.


Тот, кто торгует здоровьем и жизнями,
Должен молить о прощении всегда...
Ведь жизнь человека - подарок от Бога,
А не средство лжи без стыда.


В Прощёный день все просят прощения,
Желая облегчить груз давних обид...
Вот только жаль, что реально виновный,
Забыв о прощении, спокойно спит.

Татьяна Добрая


Рецензии