Алмаз
Представившись нежданным квартирантом,
Пришёл смешной, необработанный алмаз,
Ему вдруг захотелось стать бриллиантом.
Скептически, на камень мастер посмотрел,
На этот твердолобый, странный минерал.
Когда он повнимательнее гостя разглядел,
За глыбой этой, - многогранность увидал.
Он принялся точить, огранки, основание,
Работал день и ночь не покладая рук.
Алмаз стал принимать, бриллианта, очертания,
Маэстро позабыл про золотой мундштук.
Алмазный камень очень счастлив был,
Мечтал он смело, жизнью наслаждался.
Он смысл в своём существовании открыл
И в разных направлениях, споро, развивался.
Настало время завершения проекта,
Воды чистейшей, сказочный бриллиант
Все грани ровные имел, был без дефекта,
Неузнаваем стал, нежданный квартирант.
«Несокрушимый»* камень,- стал «блестящим»**,
Заветная мечта сбылась! Hо именно тогда,
Предстал он мастеру несчастным и скорбящим,
Исчезла с небосклона алмазная звезда.
Сокровище в коробку мастер положил,
Бриллиант поцеловал прохладный ветерок,
Старик шкатулку бережно закрыл
И в сейф убрал, под кодовый замОк.
*Алма;з от др.-греч. ;;;;;; «несокрушимый»
** Бриллиа;нт от фр. brillant «блестящий, сверкающий»
Свидетельство о публикации №120030104282