Что пчелу сближает и печаль...

Что пчелу сближает и печаль
Боле,чем созвучие - забота
Наполнять завещанный Грааль:
Соты строф и восковые соты.

Жалят обе у священных сот
Дерзновенных,кто покой нарушил.
Но пчела пронзает болью плоть,
А печаль пронзает болью души.

Гибнут обе,жало потеряв,
Но прольются памяти слезами
Мёда драгоценная струя,
Строфы,исцеляющим бальзамом.


Рецензии
Время не властно: Все также здорово звучит- "Но прольются памяти слезами мёда драгоценная струя, строфы исцеляющим бальзамом "

Ольга Яхно   30.03.2022 13:55     Заявить о нарушении