Ну что, красивая...
- Ей предлагает элегантный кавалер
Который нежно к ней пытаясь прикасаться
Идёт в обнимочку в уютный тихий сквер.
Там,где девчонкой в "классики" играли,
Скакалки, куклы. Где грустила иногда.
С подружкой косточки всем поперемывали
И о мальчишках вздохи. Это - как всегда.
Плевать на всё! Ей скоро будет тридцать.
Но жизнь пустая. Серость надо гнать.
Бокал шампанского всегда в руке искрится.
И так из года в год себе привыкла лгать.
Да ну к чему ей нищеброды, инженеры.
Ей бы ушастенького мужичка захомутать,
Чтобы лапатник был и с баксами и с евро,
Чтобы смогла с него косичку заплетать.
В сознаньи с детства у неё: - Все бабы - б...ди,
И лишь она одна чиста как Божий день.
Но голос внутренний всегда разводит хляби:
- Ты или крест сними или трусы надень!
- Ну что, красивая, напелись, наплясались?
Умчались годы в стынь. Холодная постель.
Все ухажёры просто тряпки оказались.
Уже и год прошёл, как не звонят ей в дверь.
Стоит на кухне у окна в сырой лачуге.
Там в отражении старуха с сединой.
Печальный взгляд. Ни мужа нет ни друга.
Пустая жизнь и кислое вино.
А за окном идёт красивая девчонка.
В обнимку с нею элегантный кавалер.
И память лезвием ножа по сердцу чётко.
Тропинка всех ведёт в уютный тихий сквер.
01.03.2020.
Свидетельство о публикации №120030104181