Весне

Когда же вина остаётся на донышке,
Просит она у весны:
Почаще, прошу, присылай мне солнышка,
А ночью - немного луны.

Ты знаешь, я оказалась слабою.
Чтоб вновь оказалась живой,
Меня не надо везти ухабами,
Брызгать святой водой,

Совестить, встряхивать и приказывать,
Взывая к остаткам ума...
Просто солнце чаще показывать -
И я оттаю сама.


Рецензии