Амнезия

Чтобы не было пусто и тошно,
Чтоб расставить все точки над ё, –
Потерявшие память – дотошно –
Сочиняют было своё.

Учиняются поиски детства –
От оттенка до запаха вплоть, –
Чтобы тут же сумела одеться
Их фантазия в грубую плоть.

Им судьба не явила на блюде
Явной жизни детальный рассказ.
Но придуманы судьбы и люди.
И не хуже, чем те, что у нас.


Рецензии