Гостиная
Встав за щит пустой трибуны,
Я бы пел с прямой осанкой
Парафраз в ряды коммуны
О зацикленности быта
На тернистых перекрёстках,
О потертости корыта,
На затоптанных подмостках.
Доводя до нервной точки
Имена, чины и ранги,
Я бы выплюнул две строчки;
Рваным смыслом наизнанку.
Но не петь мне жутким эхом
Звонкой песни лебединой
Коммунистам на потеху
В поэтической гостиной.
Свидетельство о публикации №120030103664