Моряк поневоле!

Вот так! Инсульт и прямо в море
или даже океане его настиг!
А он моряк со стажем!
Конечно ему пора бы уже, того
сойти совсем на берег, но
кормчий сказал-НАДО! ещё маленько
поработать т.е. послужить и он...
служил пока…
А тут, да вроде бы пустяк! Ну так…
Лишь закружилась голова, когда
держал штурвал!
И потемнело вдруг в глазах!
И заболела голова, как не болела
в жизни никогда!
И он ослеп! Сначала, на один глаз,
а потом сразу и на два!
Товарищи к нему сбежались и даже
кок свой пост оставил!
Совсем забыл он про компот!
И боцман затужил, но капитан тут
приказал подать в эфир команду
SOS!
И её услышал проходивший мимо
пароход чилийский! Да ещё и военный!
И дрогнули у них, у чилийцев
их сердца, а там ещё и аргентинцы…
Теперь вот всем латинским миром
оказывают ему помощь!
Я думаю, что после такого братства
матрос в свой строй вернётся!


Рецензии