Чужой

Чужой

Наверно праздника чужого
Боюсь я также, как тебя
И также города большого
Не понимаю я, любя.
Его широкие проспекты
Его слепящие дома.
Я как свидетель тайной секты
Свободы, слова и огня.
Брожу в аллеях лип тяжелых,
Под сводами больших домов
И сказанное кем-то слово
Я переспрашивать готов.
Вернусь, уеду в мир знакомый
Из тесноты и суеты.
Возьму тетрадь и буду дома
Тебе писать. Прекрасна ты.
01.03.2020


Рецензии