гонит свысока землю, бездна сияний галактик

гонит свысока землю.
бездна сияний галактик.
словно по вечному черному полю.
неприрученно бродит мир дик.

и вырывается из тенет тьмы на волю.
вдыхая радужных звезд блеск семи цветик.
на человеческий мрачный лик.
выбрав вселенья в мир времени долю.

вот и стих вихрь сияний.
луна вошла в мертвые нежилые долины.
и мрак прошел ,луч вольных желаний.
не узрели земли безродные дети и сыны.

так и спит в Руси преклоненно.
народная мысль ,по миру не постранствовал.
встал пред зари иконой неумоленный.
и кто то божеской вестью душу радовал.

а планета бредет по зорям.
рассветам в легонькое тело духом.
и путь этот величавый света прям.
исцеляет душу пред боли недугом.


Рецензии