Ветер

Опять моросит неустанно,
На улицах слякоть и мгла,
А я говорю, как ни странно,
Спасибо за то, что жива.

Пусть ветер срывает с деревьев
Оставшихся листьев стыды,
Я верю, что завтра с похмелья
Он всё осознает, увы.

Пусть режет холодным сеченьем
Сегодня он вены домов,
И это приму я с почтеньем,
Убыстрив лишь поступь шагов.

А коли не сжалятся нынче
Над хрупкой фигурой ветра,
Я лишь напоследок прохнычу,
Спасибо, что я умерла...


Рецензии