Ничего... не грусти, я с тобой

Ничего. Не грусти, я с тобой.
Край у неба такой голубой.
Лес, темнея у дачи, молчит,
Лишь осина под ветром скрипит.

Чуть надломленный ствол у неё,
Звук страданья так грустно поёт.
Ветер с посвистом воет, шумит.
Снег в сугробах, не тая, лежит.

Ничего,.. не грусти. Я с тобой...
Это ветер так воет зимой,
Поднимая чуть снежную пыль,
Пролетел мимо автомобиль.

Это просто тоскует зима.
Помнишь, ночью светила луна,
И подтаял под окнами снег?
Это время ускорило бег.

Скоро сад наш весной зацветёт,
Птичий хор нам в лесу запоёт,
И с янтарной слезою сосна
Скажет нам: наступила весна.


Рецензии