Лунная ночь и Закон всемирного тяготения

В сад я мысленно проник, в Лондон так же попаду:
некто Ньютон, сняв парик, отдохнуть присел в саду.
Яблоко на землю – бряк! Но не всяк умён, как он!
Так откроет Исаак тяготения закон. 
А теперь вернусь назад – в наше время, в нашу ночь.
Яблоки в саду висят – каждое упасть не прочь.
Но не падают пока. Иль я полный идиот?
На меня – на дурака – ни одно не упадёт!
Заведётся в нём червяк, станет бок в нём цвета беж –
лишь тогда – на землю – бряк, иль, как Ньютону, на плешь.
Ночь! Вселенная видна! Смотрит на неё народ.
Невесомая Луна плавно по небу плывёт.
Звёзд на небе до хрена! Весь в планетах небосклон!
И висит на нём Луна – весом в триллионы тонн.


Рецензии