Разные ЛЮДИ

Люблю я Беларусь, не скрою.
Я знала с детства люд другой.
Там белорус всегда с душою
В дом примет вас, он как родной.
И бульба, сало - как это клёво!
На сердце сразу хорошо...
Теперь я знаю другое слово...
Как удивишься, скажешь "ШО?"
Как белорус на белоруса
Такое может говорить?
Я не была к тому готова,
Меня учили дОбро  жить.
Я буду вглядываться в лица,
Пытаясь в Минске вас узнать:
Тот, кто умеет материться,
Тот, кто умеет унижать.
                (10.10.2014)


Рецензии