Из памяти глубин всплывают

                В год високосный ей приспичило явиться...

Отчего-то вспомнились девчата,
Одноклассницы из школы номер два,
И забытые давно ребята,
Ночь февральская раздумьями полна.

Из шестидесятых лица всплыли,
Имена назвать всех сразу не берусь.
На завод, на практику ходили.
В годы юные, увы, не повернусь.

На уроках шкодили, бывало.
Долго на скамье не усидеть
По предметам на дом задавали,
После школы стоило корпеть.

Слава Могутнов, Ефимов Юра,
Соня Фельдман, Дмитриева Таня.
Не случилось с ними расставания.
Только перед взором их фигуры.

И ещё Московских, Заев: Саши,
По двое за партою сидели.
Жизнь для школьников была не сахар,
Но мы танцевали, песни пели.

Странно, что на ум пришла девица,
Взгляд с прищуром, хороша собою.
Рослая, степная кобылица,
Двигалась стремительно порою.

Есть такие, первыми взрослеют.
Выделялась скромница Плетнёва.
Не встречалась, мне была милее,
Та, что понимала с полуслова.

В классе было несколько Татьян.
Изучали Пушкина "Онегин",
Двухсерийный шёл кинороман,
Унесло Татьяну будто ветром... 

Сидели с Гудилиным Лёхой
За партой три года подряд.
Никто не пристал к скоморохам.
Военных пополнили ряд.

Гудилин и Лёня Распопов-
Негодные к службе в войсках.
Встречались, не знали до гроба,
Кому до седин на висках...


Рецензии