Белый дым бестелесный. Ветер странствий песенный

белый дым бестелесный.
облачком над равниной.
ветер странствий песенный.
веет Отчизне о сыне.

хрупкий воздух небесный.
не разложиться атомом в щепоть.
словно ангела мера локоть.
строит мир выси чудесный.

отгорит в колыбели Родины.
летний путь отпоет матерински.
и вернутся в дома с дорог дочери и сыны.
снова радостно с песенкой близки.

чистый гром лета гулкий.
разнесется в тайге староверской.
и повеет на город у реки в закоулки.
вестью радости дерзкой.

отзовется прощание с кручи.
река тащит сиверко на океан.
все мы дети бездонной земли и пучин.
не развеет нас мрачный буран.


Рецензии