Восход

Луна в объятьях тысячи созвездий
Уступит место солнечному дню,
Как сказочно вокруг совсем без лести,
Вам честно откровенно говорю.

Из темноты лучами озаряя
Диск солнечный взмывает в небеса,
Отчётливым становится меняя,
Невидимость в цветные пояса.

Подняв глаза чуть выше горизонта
Утонешь в необъятной синеве:
Летают птицы косяками гордо
И облака плывут тихонечко себе.

Затем зелёная виднеется полоска:
Трава, леса - дыхание земли,
Озёра, реки - синяя, не просто,
А целый мир подводный - погляди!

Земля полоска плодородной почвы,
Взрастившая бесчисленных детей,
Ты дом, опора, даже крепость, впрочем,
Для жизни разных форм и всех мастей.

За сказку эту сердце чаще бъётся,
Улыбка расплывётся на устах,
А завтра утром снова всё вернётся
И мир проснётся сладким вздохом: "Ах!"

20-29.02.2020


Рецензии