А сегодня весна
пусть пока на листе календарном,
пусть пока не согрета
по-майски горячим лучом,
машет вслед февралю,
что в пальтишке поношеном старом,
покидает планету
с мешком дождевым за плечом.
А сегодня весна,
как девчонка наивная робко
загадала желанье
пред первым свиданьем своим,
и волнуясь следит
за растаявшей скользкою тропкой,
на которой судьба
ей так скоро увидеться с НИМ.
И за первой любовью -
безумным, безудержным мартом,
будет светлый апрель
с лепестковою нежностью глаз,
а сиреневый май
поцелуем по-летнему жарким,
уходящей весне
от июня привет передаст...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120030101487