Какое оно, нынешнее время?

 Вступление к мюзиклу

Какое оно, нынешнее время?
Какая она, нынешняя жизнь?
Кто лишнее несёт в ней, чьё-то бремя?
Кто сам, легко осваивает высь!?

Мы знаем ли, какими же хотим быть,
Каков сегодня – лучший идеал?
Достойным ли навешиваем «нимбы»,
Доволен ли ты тем, кем ныне стал?!

К чему в России надо бы стремиться,
Использовать как лучше день и год?
Чему и почему пока не сбыться,
Событий – как менять привычный ход?!

У каждого путь свой пусть будет избран!
Спешить ли за деньгами напролом?
Не лучше ли – гордиться честной жизнью,
А что-то отложить и на потом!

Как много начинается с роддома!
Как хочется мужчинам – сыновей!
Лишь женщинам – рожденья боль знакома,
Лишь дети – и начало всех семей!


Рецензии