Когда за печкою сверчок...

1.
Когда за печкою сверчок
Тихонько песню напевает,
И осень желтою листвой
Двор за окошком укрывает

Печально слушаем мы крик
На юг летящей белой стаи
Тепло ушло и лес притих,
Сменяя сказочный мотив,
Костер осенний догорает.

2.
Как быстро кончился сезон,
Что мне милей всего на свете.
Лежит в кармане уголек
Шуршащей памятью о лете.

Зима придет и все дворы
Накроет снегом беспристрастно
Ну а пока идут дожди
И солнце скрылось, жди не жди
Покуда на дворе ненастно.

сентябрь 1987 г.


Рецензии