Весна

Мы все умрём, ну и пусть
Не умолкая кричат,
Пропагандируя грусть,
Стонут, бурчат и ворчат.

Да, все умрём, вот беда,
Что ж нам теперь не мечтать
И не любить никогда,
Быстро заткнуться, молчать?

Дарит надежду весна,
Мы расцветём, убежим,
Будем гулять допоздна,
Мы никуда не спешим.

И наслаждение есть
В жизни, казалось бы, злой,
Так разнесите же весть,
Может она быть иной.

Скажет однажды: "Постой!"
И, наконец, мы умрём,
Но веселись ты и пой
Под непрерывным дождём.

1 марта 2020 г.


Рецензии