Утро, гуси загалдели...

Утро, гуси загалдели,
Петухи чём свет кричат.
Спозаранку - обалдели,
Им видать не жаль внучат.

Стадо мимо проплывало,
Наша тоже к ним пошла.
Мне бы с ними, как бывало,
Хоть до краешка села...

Пастушком на луг зелёный,
В пойме маленькой реки.
В край родной навек влюблённый,
Ведь не ценим, чудаки...

В город вырвались скорее,
Там учились, там завод.
Жизнь намного веселее,
Развлечений полон рот.

А деревни захирели,
Манит молодёжь прогресс.
Петухи опять запели,
Нам пора - на речку, в лес...


Рецензии