Ну вот и март настал весёлый

Ну вот и март настал весёлый,
С утра нас всех он удивил.
Проснулись мы,зима настала.
Март за ночь,снега навалил.
Сначала было всё,как в сказке,
Деревья в шубах дорогих,
Стоят на белом покрывале,
И мы любуемся на них.
Кружится белый,чистый снег,
Даря надежду на успех.
Снежок к обеду таять стал,
И к вечеру совсем пропал.
Вот так природа с нами шутит.
Играет и шалит она,
Зимой-весна,весной-зима.
Глядишь с утра ласкает солнце,
Ну,а в обед пришла зима.
И снег лежит и в лужи тает,
Вот на Кавказе,как бывает!
И не понятно,что же это?!
Открою вам весны секреты.
Весна пришла зиме на смену
А у зимы теперь измена!
Не хочет уходить она,
Не на гулялася зима.
Ведь снега не было почти,
Кто виноват,зима прости!
Как говорит молва людская,
Не надо дожидаться мая,
И в мае снегом засыпать,
Иди зима уж отдыхать.
Не обижайся,не сердись,
С весною лучше помирись.
Не обижай людей,природу,
Дай нам хорошую погоду!
Прощай зима и уходи,
Твои уж кончилися дни.


Рецензии