Терешка-Терёшка

Пошел гулять щербатый месяц
Струной дрожит моя душа.
Гуляют стайки красных девиц
Плывет Терёшка не спеша.
Гуляют стайки красных девиц
Плывет речушка не спеша.

Среди степи бежит родная,
Да к Волге тянет рукава,
Одна на свете ты такая
Родимой матушки река.
Одна на свете ты такая
Терёшка-Терешка река.

Мой первый конь на водопое
Твоей водой мне капал с губ,
От деда слышал про былое
Глядя на староверов сруб.
От деда слышал про былое
Я видел староверов сруб.

Знакомо мне твое ночное,
Где тлеет звездный хоровод,
Я засыпал под песнь покоя
Моей реки сердечных вод.
Я засыпал под песнь покоя
Моей реки волшебных вод.

Здесь русский дух и все живое,
Простор степи и синь небес,
Скатилось солнце золотое
За Терешку, на дальний лес.
Скатилось солнце золотое
На Терешку, за дальний лес.


Рецензии