Вдохновившись книгой Я пережила Освенцим

Вдохновившись книгой Живульской К. "Я пережила Освенцим". Пишу от Л.Г



Это от солнца слепит глаза,
Нет, я не плачу..
Это соринка попала от ветра.
Нет, я не плачу..

Нет, мне не больно, честно скажу,
Это от солнца жмурюсь.
Чем всего больше я дорожу?
Нет, это даже не новость.

Это в душе осталось, внутри.
Что дорожу свободой.
Что в глазах моих сейчас? Посмотри,
В них отчаянья вОды .

Да, я молюсь, каждый свой день,
Что снова наступит вечер,
Где соберемся дружно с семьей
И задувать будем свечи.

Может забуду, сколько их было
Битых, израненных.
Сколько же их было зарыто
И сожженных заживо.

Сколько еще будут всплывать
Раненых в моей памяти.
Сколько же буду еще проклинать
Этих НЕ ЛЮДЕЙ, а карателей.


Рецензии