Зонг газетчиков

(к спектаклю "Королевский бутерброд"
театрального коллектива "Фантазёры" г. Раменское)

Сенсация, сенсация!
Такого ещё не было,
Такого вы не видели,
В такое вы не верили
И верить не могли.

На самом южном юге,
На самом крайнем севере,
Востоке или западе
На самом диком Западе,
На краешке Земли.

Нигде такого не было!
Сенсация, сенсация!
Теперь узнают многие -
Кошмар, бедлам, скандал.

Ужасные известия
Читайте в свежем выпуске:
Король на завтрак бутерброд
Внезапно пожелал!

Все правила нарушены,
Король не чтит традиции,
Капризничает, злится и
Не хочет кашу есть.

Не избежать последствия,
Грядут большие бедствия.
И в королевство без того
Пришла страшнее весть.

Корова распрекрасная
Твердит, что жизнь напрасная
Без песен. И певицей быть
Теперь она должна.

Без молока вкуснейшего,
Без творога останется
Всё королевство бедное,
Родная сторона.

Внимание! Внимание!
Внезапное признание.
У королевы есть секрет.
Знать будет всякий рад.

Хоть ночь, хоть утро ранее...
Одна укрывшись в здании,
Тайком ест королева
Вкуснейший мармелад!

Куда же мир наш катится?
И жизнь у нас не ладится.
Забыли дни весёлые,
Где не было забот.

Судьба не мармеладная,
Эх, доля безотрадная.
А виноват во всём один
Несчастный бутерброд!

2ххх. Валентин Золотухин


Рецензии