Третьего не дано?

«Из двух противоположных высказываний
одно является истинным. Третьего не дано».
                Закон логики.
«Должно быть, истина, как и всегда,
где-нибудь лежит посередине».
                Ф.М. Достоевский

Как часто мои взгляды на предмет
Колеблются меж двух противоречий.
И, выбирая логикой ответ,
Как мне понять, что выбор безупречен?

Пусть истину и не открою я,-
Лишь сердцу она дарит откровенье.
Оно и суд присяжных, и судья.
А кто ещё мне вынесет решенье?


Рецензии