Мой город

Мы живем в государстве мусоров и воров,
В этом хаоса цартсве - доят всех как коров,
Если было хоть где-то чуть удобно тебе,
Будет скоро шлагбаум , знак 'кирпич' на трубе.

Если где-то уютный был ухоженный двор,
Будет камень бордюрный и железный забор,
Если старых деревьев ветки в небо растут
И деревья обрежут, и бюджет потрясут.

Если около дома ты поставишь авто,
Жди что скоро не будет этих благ ни за что!
Будут столбики вбиты, перекроют пути,
Чтобы ты за парковку постоянно платил.

Eсли бабка привыкла в завершенье пути,
В поликлиннику рядом недолго идти,
И на первом приём ,чтобы ей этаже...
Пусть об этом она не мечтает уже!

Eй предложат комфортный соседний район,
И по лестнице вверх, и запрыгнуть в вагон
И активно толкать многотонную  дверь -
Долголетие будет 'Московским' теперь

Ну а если привыкли сопливой гурьбой,
Первоклашки в столовую гнать вразнобой,
То об этом не нужно теперь вспоминать.
Кто заплатит - кормить, а других - выгонять.

Раньше школа сначала была - до конца!
Это дом был, где жизнь наполняла сердца,
И последний звонок, а за ним - выпускной,
И экзамены были, последней весной...

А сейчас 'оптимальные' люди пришли,
'Оптимально' решения люди нашли,
И теперь как бараки те школы стоят,
Всех разделят на части, как стадо телят.

Малыши будут вечно вариться в одной, а подростков загонят в отстойник другой,
Третий - будет приютом для выпускников
Сразу три разных дома, виной мудаков.

Я как прежде по улицам этим хожу,
И любимой столицей своей дорожу...
Той столицей, которая будто пыльца
Через пальцы течет , не имея отца...

Под 'опекой' поганых немых упырей,
Закрываются в городе сотни дверей,
Здесь прикормлены полчища черных собак,
Здесь уже все не то,  и уже все не так.

Мою Родину продали - демпинг везде,
А местами и отдали - грязной орде,
И сегодня она новомодный проект -
И теперь она - Город, которого нет.

Этот город затих, потерял свою стать,
Стало много чужих, кто желает урвать,
Занавески гирлянд, дорогих фонарей,
винегрет из нелепых и странных людей

Перекрытые улицы, двери в замках,
Здесь не встретятся умницы - все в дураках,
Здесь пруды и сады ,закатали в  бетон,
Здесь вчерашний поселок стал модный район.

Здесь старинный обычай мораль победил,
Здесь законы для жизни порок утвердил,
Я все реже здесь место себе нахожу,
И все дальше от дома теперь ухожу.


Рецензии