Встреча в буране
Ветер снег в лицо бросает,
Застит взор и мучит вдох.
Так буран в дали от дома
Шестерых застал врасплох.
Из двухдневного похода,
Не пройдя и полпути,
Шли два опытных туриста
С детворой лет десяти.
Лыжи вязнут в зыбкой взвеси
Закипевшей целины.
Но никто привал не просит,
К сроку ведь дойти должны.
Их автобус ждать не будет.
Дома же с волненьем ждут.
На автобус опоздают -
Ночевать придётся тут.
Пилят сопки вихри злые,
Хмурый день устал, померк.
Вышли путники к дороге,
Тут автобус борет снег.
Свет в салоне еле теплит,
Слух от ветра притуплён.
Вдруг друзей сияют лица,
Каждый встрече удивлён!
В этот день злосчастной бури
У друзей по голо дел.
Но за группу волновались.
Дома кто бы усидел?
Взяли тёплую одежду,
Лыжи, бутерброды, чай.
И в автобус, в тот район, где
Надо группу выручать.
Им маршрут не весь известен.
Но решимости полны
Тундру снежную просеять
До Гольфстримовой волны.
Только лыжи не сгодились:
В дверь автобуса вошли
Все в снегу, как войско бури,
Те, кого искать пошли.
Бутерброды очень кстати,
Чай горячий так хорош!
Всех домой везёт автобус.
Как прогулка, молодёжь?
Русский, помни - хоть ты можешь
Со стихией совладать,
Но в единстве наша сила,
Будь готов за друга встать!
Февраль 2020
Свидетельство о публикации №120022909981