Опустошение

Пора опустошенья
Шагает по планете.
Пощады нет ни взрослым,
Ни старикам, ни детям.
Власть - сила, люди - пешка –
Фигуры для забавы,
Орёл ты или решка,
Её решает право.

При свете, как в потёмках,
Скитаемся по жизни.
На очень тонкой нити
Над пропастью повисли.
Идём, напропалую,
Доверие теряя,
И если вниз сорвёмся,
То знать судьба такая.

Пропало племя гордых,
Люд на глазах мельчает.
Поступки словоблуды,
В них сила быстро тает.
При воле – за решёткой,
Друг другу портим нервы.
Заткнуло время глотку,
Бездействием неверных.

Пора опустошенья
Народ врасплох застала.
Был он обезоружен,
Открыв своё хлебало.
Ведомою рукою,
Довёл себя до точки.
И под большой звездою
Сгорает в оболочке.

26.01.2016


Рецензии