Чайковский в Клину

За окнами - метельный снег,
И зимний вечер настает,
А здесь - тепло в печном огне,
Дрожит свеча, сверчок поёт.

От лампы - мягкие лучи,
Мерцает в лампе керосин.
И абажура свет журчит
Желтей луны, синее льдин...

Как будто ничего не жаль -
Темнеют клинские леса,
И закрывают чудо-даль,
И сберегают голоса.

А по весне река Сестра
Вновь приласкает берега,
И сказка здесь свежа, остра,
И быль - больна и дорога.

Как будто ничего не жаль,
И в нужный час свершится всё,
И зазвучит в тиши рояль,
И красота весь мир спасёт...

А ноты - стаей лебедей
У лака чёрного в плену
Освободятся - и нигде
Так не отрадно, как в Клину...


Рецензии