Рассказ партизана
Болота карельские... Как-то тревожно.
Тропою звериной мы шли, партизаны.
А линию фронта пройти невозможно.
Об этом известно одним командирам.
Пройти невидимками мимо дозоров
Шестьсот человек по растянутым минам,
Конечно, не смогут. Приказ "фантазёров".
В безлюдном поселке мы так безуспешно
С продуктами ждали свои самолеты,
Но приняли бой, отходили поспешно:
В ловушку попасть не входило в расчеты.
Бои бесконечные, таяли силы.
Погиб командир , и отряд потеряли.
И некогда было нам вырыть могилы -
Больных, истощенных в лесу оставляли.
Пятьсот километров по мукам хожденье,
Два месяца страшных страдание длилось.
Нас бросили все, и поход пал в забвенье...
.......................................
Сто семьдесят шесть партизан возвратилось...
На фото из финского архива SA-KUVA. Финский дозор.
Свидетельство о публикации №120022909899