Сон

Жила-была одна девчушка,
В жизни ей не повезло.
Была для мамы с пивом кружка
Важнее, чем любви тепло.

В школе девочку дразнили,
И никто с ней не дружил.
За внешний вид её судили,
Мир внутренний не нужен был.

Однажды вечером в слезах
Девчонка погрузилась в сон.
Словно в сбывшихся мечтах
В сказку был он погружён.

Прекрасный принц пред ней явился
Сказал, что лучший её друг.
И счастьем мир её накрылся...
Но позвонил будильник вдруг.

И снова горькая реальность.
На кухне без сознания мать.
Одноклассников нахальность -
Горький повод унывать.

Но ночью вновь случилось чудо:
Всё тот же мир, всё тот же принц.
С тех пор ждала его повсюду,
Молила внутренне: "Приснись!"

И стал он чаще появляться
В прекрасных нежных её снах.
Стала девочка влюбляться,
Был только он в её мечтах.

И чтоб скорей его увидеть,
Тайком снотворное брала.
Увы, никто не смог предвидеть,
Что сон жизни предпочла.

Девчонка к принцу поспешила,
Её с любовью встретил он.
И это был её счастливый,
Но её последний сон...


Рецензии