882. Сколько талантов

29.02.2020
Сколько талантов дал Господь тебе,
Не прячь их, не закапывай, цени.
Мой друг, неси добром их по земле,
Не закопай к погибели души.

Неси добро, делись, не оставляй,
То, что имеешь только для себя.
Уставшему в невзгодах помогай,
Когда Господь пошлёт, иди туда.

А если не пойдёшь доверит ли,
Господь тебе какие-то дела?
Ты бесполезно проведёшь все дни,
Без спасенья останется душа.

Цени все дни, терял так много я,
И потому надеждою живу.
В молитве подниму свои глаза,
И с Господом опять поговорю.

Прости Господь и помоги ещё,
Мне в этой жизни принести плоды.
Я без Тебя не сделал ничего,
И будучи с Тобой был нерадив.

Нам нужно собирать масло для огня,
На полях собрать плодов моих снопы.
Чтоб не потерялась ни одна овца,
Все таланты наши принесли плоды!
                W. Urban


Рецензии