Разговор...

- Что с тобой?
- Я не знаю, устала...
- Может чем - то помочь?
- Твоя помощь достала...
- Может как - то согреть?
- Лучше плед, одеяло...
- Я не знаю, отстать?
- Мне и этого мало...

- Может вызвать врача?
- И ему одеяло...
- То есть это сарказм?
- Мне и этого мало...
- Может просто чайку?
- Да отстань ты, достало...
- Может я отойду?
- Мне и этого мало...
- Может просто, уйду?
- Навсегда б полегчало...

- Не могу я помочь?
- Моё чувство пропало...
- Но ведь я же люблю!
- И любви одеяло...
- Может сына родим?
- От тебя не хватало...
- Но ведь наша судьба!
- И судьбе одеяло...

- Я посуду помыл,
Я девчат накормил,
Я их спать уложил,
Им тебя не хватало!...
- Я устала так жить,
Постоянно копить,
По процентам платить,
Мне всего не хватало!..

- Я зарплату ношу,
На работу хожу,
Я без дел не сижу,
Но тебе всегда мало!
- Твои деньги обман,
В перспективе туман,
Лучше жизнь - ураган,
А тебе одеяло!...

- Ты побудь в тишине...
Успокоиться мне,
Осмотреться вокруг,
И тебе б не хватало.
- Хорошо полежу,
На детей погляжу,
Хоть решила,
Что я навсегда ухожу!..

- Голубая луна...
На висках седина,
Млечный путь упирается в небо...
Значит снова один.
Сам себе господин.
В мире тысячи мест, где я небыл...

- Как же пусто внутри...
Ты слезу подотри,
На себя посмотри, дорогая...
Может в чём - то он прав,
И виновен мой нрав...
Как же выглядит жизнь, та - другая?...

               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.